App privacy policy

Confidentialité de vos données personnelles sur l’application mobile

Cette page a pour objet de vous informer sur la collecte de vos données personnelles par l’application mobile et sur les façons dont elles sont utilisées par l'application.

Vos données à caractère personnel sont protégées par la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée notamment par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel. L’application traite vos données personnelles en conformité avec cette loi
Vos données personnelles sont utilisées à des fins de simplification d'usage de l'application et d'amélioration du service. Elles ne sont pas utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Système de cache
Dans le but d'améliorer la rapidité d'accès à vos données, l’application contient un système de cache qui mémorise vos informations afin de permettre un fonctionnement en mode hors réseau.
Pour supprimer le cache de l'application, vous devez vous déconnecter depuis paramètres > vider le cache. Un nouveau cache sera créé lors de votre prochaine identification.

 

Statistiques
Vos statistiques d'usages de l'application (heure de connexion, version de de l'application, résolution d'écran de votre mobile, rubriques consultées etc) sont activées par défaut dans les réglages de votre mobile. Dans le but d'améliorer notre service, nous conservons ces statistiques d'usages anonymisées.

 

Localisation
Dans les réglages de votre mobile vous devez donner votre autorisation pour vous localiser. Ces informations permettent à l’application de vous localiser notamment dans les services utilisant une carte.
Enfin, les données du réseau mobile nous permettent de vous indiquer dans quel pays vous vous trouvez.
Vous pouvez à tout moment désactiver la localisation via les paramètres de votre appareil.

Données susceptibles d’être collectées depuis votre appareil mobile
Cette section décrit les types de données stockées sur votre appareil mobile que vous pouvez nous communiquer ou auxquelles nous pourrions accéder :
•    Contacts/Carnet d’adresses : si vous autorisez cette application à accéder à vos contacts, elle le fera dans le seul but de vous aider à sélectionner rapidement les personnes à qui vous voulez envoyer des informations.
•    Photos / vidéos : si vous autorisez cette application à accéder à vos albums photo (camera), elle ne le fera que pour vous permettre d’insérer des photos dans vos sondages.
•    Informations sur l’appareil : le type d’appareil que vous utilisez et la version du système d’exploitation de l’appareil.
•    ID unique d’appareil : cette application n’enregistre pas le numéro d’identification unique de votre appareil mobile.